Resep dan Cara Membuat Kue Kacang Sederhana

Halo Sobat Sederhana! Buat kamu yang doyan ngemil, pasti gak boleh ketinggalan mencoba membuat kue kacang yang sederhana ini. Selain mudah, bahan-bahannya juga murah dan mudah didapatkan. Yuk, kita simak resep dan cara membuatnya!

Bahan-bahan yang Diperlukan:

Sebelum mulai membuat kue kacang, pastikan kamu sudah menyiapkan semua bahan yang diperlukan. Berikut bahan-bahan yang harus disiapkan:

Nama Bahan
Jumlah
Tepung terigu
200 gram
Gula pasir
75 gram
Kacang tanah haluskan
100 gram
Margarin
100 gram
Telur ayam
2 butir
Vanili
1 sendok teh
Baking powder
1/4 sendok teh

Dengan bahan-bahan di atas, kamu sudah bisa membuat kue kacang yang lezat!

Cara Membuat Kue Kacang Sederhana:

1. Siapkan Oven dan Bahan-Bahan

Panaskan oven terlebih dahulu. Sambil menunggu oven panas, cuci tangan dengan bersih dan keringkan. Ambil wadah, ayak tepung terigu dan baking powder. Campur dengan kacang tanah yang sudah dihaluskan. Aduk rata hingga tercampur merata.

2. Kocok Telur dan Gula Pasir

Kocok 2 butir telur dengan 75 gram gula pasir hingga mengembang dan berwarna putih pucat.

3. Tambahkan Margarin dan Vanili

Tambahkan 100 gram margarin yang sudah dicairkan ke dalam adonan telur dan gula. Aduk rata. Kemudian tambahkan 1 sendok teh vanili ke dalam adonan dan aduk rata kembali.

4. Campurkan Adonan Telur dengan Tepung Terigu

Tuang adonan telur ke dalam campuran tepung terigu, kacang tanah, dan baking powder. Aduk hingga tercampur merata dan adonan kalis. Diamkan adonan selama 10 menit.

5. Bentuk dan Panggang Adonan

Setelah adonan didiamkan selama 10 menit, bentuk adonan menjadi bulatan kecil sebesar kelereng. Letakkan adonan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Jangan lupa beri jarak antara adonan agar saat dipanggang tidak saling menempel. Panggang adonan selama 20-25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

TRENDING 🔥  Cara Mengerjakan Soal Matematika Bentuk Sederhana Kls 12

6. Kue Kacang Sederhana Siap Dinikmati

Setelah diangkat dari oven, biarkan kue kacang sederhana hingga dingin. Setelah benar-benar dingin, kue kacang siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga dan teman-teman.

FAQ: Pertanyaan yang Sering Diajukan

1. Apakah bisa menggunakan mentega sebagai pengganti margarin?

Bisa, namun rasanya akan berbeda.

2. Bisa gak menggunakan kacang tanah yang sudah siap pakai?

Bisa, namun hasilnya tidak akan selezat menggunakan kacang tanah yang dihaluskan sendiri.

3. Apakah kue kacang ini bisa disimpan?

Bisa, kue kacang dapat disimpan dalam toples atau wadah kedap udara selama 1 minggu.

4. Berapa suhu oven yang diperlukan?

Suhu oven yang diperlukan adalah 180 derajat Celsius.

5. Berapa lama waktu pemanggangan?

Waktu pemanggangan adalah 20-25 menit.

Penutup

Nah, itu dia resep dan cara membuat kue kacang sederhana yang mudah dan murah meriah. Selamat mencoba Sobat Sederhana! Semoga Bermanfaat dan sampai jumpa di artikel menarik lainnya.

Resep dan Cara Membuat Kue Kacang Sederhana