Cara Membuat Cream Kue Tart Sederhana

Halo Sobat Sederhana! Siapa yang tidak suka dengan kue tart? Kue tart yang empuk dengan aneka rasa dan taburan buah-buahan segar di atasnya memang selalu menggugah selera. Nah, kali ini kami akan memberikan resep sederhana cara membuat cream kue tart yang pastinya mudah dan praktis untuk diikuti. Yuk, langsung simak!

Bahan-bahan yang dibutuhkan

Sebelum memulai membuat cream kue tart, pastikan Anda sudah menyiapkan bahan-bahan berikut:

Bahan
Jumlah
Tepung terigu
150 gram
Butter
75 gram
Susu cair
50 ml
Gula pasir
50 gram
Telur ayam
2 butir
Baking powder
1 sendok teh
Vanili bubuk
1 sendok teh
Garam
1/4 sendok teh
Whipping cream
150 gram
Gula halus
50 gram
Strawberry
untuk taburan

Cara membuat tart

Berikut adalah tahapan lengkap cara membuat cream kue tart sederhana:

1. Membuat kulit tart

Pertama-tama, campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, vanili bubuk dan garam dalam wadah.

Setelah itu, tambahkan butter dan susu cair. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan telur ayam dan aduk kembali hingga adonan kalis.

Bulatkan adonan dan diamkan dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit.

Setelah itu, ambil adonan dan pipihkan dengan rolling pin hingga setebal 1/2 cm.

Potong adonan dengan ukuran sesuai dengan cetakan tart yang digunakan.

Masukkan adonan ke dalam cetakan dan ratakan hingga merata. Tusuk-tusuk dengan garpu agar kulit tidak mengembang ketika dipanggang.

Panggang adonan dalam oven pada suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 20 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan.

2. Membuat cream tart

Setelah kulit tart matang, ambil whipping cream dan kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku.

TRENDING 🔥  Cara Pembuatan Vacuum Cleaner Sederhana

Tambahkan gula halus dan kocok kembali hingga tercampur rata.

Ambil kulit tart yang telah matang dan isi dengan cream tart yang telah dibuat. Ratakan dengan sendok hingga merata.

Taburi dengan irisan strawberry atau buah-buahan segar lainnya untuk memberikan rasa dan tampilan yang lebih segar.

Cream kue tart pun siap dinikmati!

FAQ

1. Apakah cream tart bisa dibuat sehari sebelumnya?

Ya, bisa. Setelah kulit tart matang, Anda bisa menyimpannya di dalam toples atau wadah kedap udara selama 1-2 hari. Begitu juga dengan cream tart, Anda bisa menyimpannya di dalam kulkas selama 1-2 hari.

2. Apa saja buah-buahan yang bisa dijadikan topping untuk cream tart?

Anda bisa menggunakan buah-buahan segar seperti strawberry, kiwi, blueberry, raspberry, atau buah lainnya sesuai selera.

3. Apakah bisa membuat cream tart dengan varian rasa lain?

Tentu saja bisa. Anda bisa menambahkan essence atau ekstrak rasa seperti cokelat, greentea, pandan, atau rasa lainnya untuk memberikan variasi rasa pada cream tart.

4. Apakah kulit tart bisa dibuat dengan bahan yang lebih sehat seperti gandum atau oat?

Tentu saja bisa. Anda bisa menggunakan tepung gandum atau oat flour sebagai pengganti tepung terigu untuk membuat kulit tart yang lebih sehat dan rendah gluten.

5. Apakah cream tart bisa disimpan di dalam kulkas?

Ya, setelah membuat cream tart, sebaiknya simpan di dalam kulkas terlebih dahulu selama 1-2 jam agar cream tart lebih padat dan kaku.

Penutup

Semoga resep cara membuat cream kue tart sederhana ini bisa menjadi referensi bagi Sobat Sederhana yang ingin membuat kue tart praktis dan mudah di rumah. Selamat mencoba dan jangan lupa share resep ini kepada teman-teman Anda yang juga suka membuat kue tart. Semoga Bermanfaat dan sampai jumpa di artikel menarik lainnya!

TRENDING 🔥  Cara Membuat Alarm Sentuh Motor Sederhana

Cara Membuat Cream Kue Tart Sederhana